Без рубрики

Датчики Baumer с IO-Link: больше функций, больше производительности

Датчики Baumer с IO-Link: больше функций, больше производительности

Подсчитывать, измерять, обнаруживать — задачи датчиков Baumer в машинах и установках предельно ясны. Но есть еще кое-что для небольших блоков питания. Многие датчики Baumer имеют IO-Link, быстрый интерфейс связи, который помимо измеренных значений передает большую кучу дополнительной информации — в обоих направлениях связи. Датчики с возможностью подключения IO-Link обмениваются данными с ведущим устройством, адресованным до восьми датчиков. Таким образом, сохраненные данные основных параметров могут быть распределены по нескольким отдельным датчикам. Это позволяет значительно более точно настроить датчик в приложении, что является особым преимуществом при обработке различных объектов на машине. Другое преимущество: развернутый датчик может переключать функциональность, например, индуктивный датчик может использоваться в качестве измерителя частоты или счетчика. Поэтому IO-Link незаменим при оцифровке и необходим для промышленности 4.0 и IIoT.

Некоторые пользователи все еще не знают о многих преимуществах IO-Link. IO-Link — это «нервный путь» датчика, например, для сообщения о качестве сигнала или превышении любого температурного предела. Такие диагностические данные важны для профилактического обслуживания. Также полезна одновременная передача различных технологических данных: оптические датчики Baumer серии O300 с IO-Link обеспечивают как сигнал переключения, так и информацию о расстоянии. А в случае замены идентификационные данные датчика предоставляют информацию о типе датчика, серийном номере и области применения.

Датчики IO-Link также доступны у конкурентов. Но высокопроизводительный интерфейс — это только половина дела, если датчик не может в полной мере использовать мощную функциональность. Датчики Baumer отличаются друг от друга: лидер в области сенсорных технологий гарантирует, что пользователи извлекают выгоду из всестороннего взаимодействия с датчиками с реальной добавленной стоимостью в повседневной работе. Baumer выходит за рамки того, что является стандартом на рынке — верен девизу: Beyond the Standard.

На SPS IPC Drives с 27 по 29 ноября в Нюрнберге компания Baumer представляет свои датчики IO-Link с добавленной стоимостью и преимуществами для пользователей в зале 4A, стенд 335.