Без рубрики

Высокоскоростная обработка изображений с 8 ГБ встроенной памяти изображений

Высокоскоростная обработка изображений с 8 ГБ встроенной памяти изображений

Камеры Baumer QX серии 10 GigE имеют внутреннюю память изображений 8 ГБ и расширенные функциональные возможности. Приложения мониторинга процессов выигрывают от увеличения времени проверки в 4 раза, а также от гибкого использования памяти. Новый пакет функций доступен после обновления прошивки, начиная с 1-го квартала 2019 года.

Расширение внутренней памяти изображений с 2 ​​до 8 ГБ позволяет сохранять больше изображений, что значительно увеличивает время записи: 2 с при частоте кадров 335 к / с и разрешении 12 Мп. Гибкое управление памятью, например, разрешение 2 Мп в области интереса (области интереса) почти обеспечивает время записи более 4 с со скоростью 1000 кадров в секунду. Два дополнительных режима буфера изображений, добавленных в режим серийной съемки, обеспечивают еще большую гибкость памяти. В соответствии с требованиями приложения память изображений может использоваться для одного цикла записи или непрерывной перезаписи, как кольцевой буфер. В дополнение к буферизации изображения, функция предварительного просмотра изображения упрощает мониторинг процесса — без интерфейса камеры HDMI.

Камеры серии QX используют интерфейс 10 GigE Vision с полосой пропускания 1,1 ГБ / с для быстрой передачи буферизованных изображений и сокращения времени оценки. В 10 раз быстрее, чем GigE Vision, и на 35% быстрее, чем Camera Link Full, они идеально подходят для коротких последовательностей, требующих очень высокой частоты кадров, например анализ процессов в промышленности, диагностика живых клеток в медицинской промышленности, научные исследования или анализ движения в спорте.