Без рубрики

Новые ультразвуковые датчики от Baumer превосходят надежные корпуса и IO-Link

Новые ультразвуковые датчики от Baumer превосходят надежные корпуса и IO-Link

Качество сочетается с экономией — с новыми семействами продуктов U500 и UR18 Baumer устанавливает самые высокие стандарты в технологии ультразвуковых датчиков. Датчики для измерения расстояния и обнаружения объекта отличаются особенно прочной конструкцией. Герметично закрытые сенсорные элементы обеспечивают высокую стойкость, выдерживая даже экстремальные механические воздействия без повреждений. Датчики, запечатанные пленкой PEEK, легко выдерживают даже самые жесткие условия, такие как испытание на герметичность IP 69.

Гибкая и настраиваемая настройка датчика

Новые ультразвуковые датчики с поддержкой Baumer IO-Link могут гибко настраиваться для вашего приложения через интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Например, ширина угла звукового луча может быть отрегулирована быстро и легко в зависимости от отверстия контейнера и заполняющей среды. IO-Link предлагает дополнительную ценность, такую ​​как сбор и оценка дополнительных данных для профилактического обслуживания или функций сервера параметров. Независимо от этого, новые семейства продуктов по-прежнему имеют возможность выполнять индивидуальные настройки непосредственно на датчике с помощью qTeach (без контакта с ферромагнитным инструментом).

Диапазон функций идентичен в двух доступных конструкциях — кубической и цилиндрической. Принципы датчиков, такие как бесконтактные переключатели, также доступны в виде 1- или 2-точечных переключателей, световозвращающих, сквозных или дистанционных измерительных датчиков для обоих типов.

Новые ультразвуковые датчики измеряют через короткий слепой диапазон 70 мм почти до поверхности датчика, с диапазоном 1000 мм. Они заменяют предыдущие семейства продуктов U500 и UR18 Baumer.