Без рубрики

Индуктивные датчики расстояния AlphaProx с интерфейсом IO-Link

Индуктивные датчики расстояния AlphaProx с интерфейсом IO-Link

Новые индуктивные датчики измерения расстояния AlphaProx с интерфейсом IO-Link от Baumer предлагают более чем точные измерительные технологии. В дополнение к точным значениям микрометрового расстояния для оценки непосредственно доступны две точки переключения, значения счетчика, частота переключения и подробные диагностические данные.

Расширенные опции параметров с IO-Link позволяют оптимально настраивать датчики для каждого приложения.

Индивидуальное программирование и оценка данных

В дополнение к масштабированию характеристики расстояния (реальное расстояние по сравнению с выводом измеренного значения), точками переключения и функцией счетчика, могут использоваться различные режимы, такие как высокоскоростной и высокоточный, а также временные фильтры для быстрого или точного применения. устанавливается индивидуально через IO-Link. Смещение, вызванное установкой, может быть легко компенсировано. IO-Link обеспечивает простую замену датчика Plug & Play без необходимости ручной настройки каких-либо настроек.

Датчики AlphaProx с IO-Link могут решать самые разные задачи, такие как измерение положения губок захвата, подсчет размера партии, контроль и контроль натяжения ленты или гибкое управление вибрационными конвейерами посредством измерения частоты и хода.

В дополнение к решению первичного применения, простая оценка вторичных данных, таких как температура, напряжение питания, время работы или циклы переключения, позволяет проводить профилактическое обслуживание и, следовательно, оптимальную доступность машины.

Новые индуктивные датчики расстояния AlphaProx с IO-Link доступны в цилиндрической конструкции с размерами от Ø6,5 мм до M30. Датчики имеют масштабируемую линейную характеристическую кривую, которая гарантирует простую интеграцию управления благодаря измеренному значению, пропорциональному расстоянию. Они обнаруживают объекты и измеряют расстояния на больших диапазонах измерения до 18 мм. Минимальный температурный дрейф и незначительные отклонения в производственных партиях гарантируют максимальную надежность процесса.