Без рубрики

Новые камеры LX с оптоволоконным интерфейсом

Обработка изображения более 10 километров: новые камеры LX с оптоволоконным интерфейсом

Пять новых моделей с интерфейсом 10 GigE Vision для использования с оптическими кабелями расширяют серию Baumer LX. Камеры идеально подходят для приложений, требующих высокой пропускной способности 1,1 ГБ/с на большие расстояния. В соответствии с используемым модулем SFP, решения на большие расстояния могут быть достигнуты до 10 километров — без необходимости использования медиаконвертеров. Вместе с недорогими кабелями это экономит системные затраты. В то же время конструкция системы становится упрощенной и чрезвычайно гибкой. Серийное производство новых моделей с разрешением 3, 5, 9 и 12 мегапикселей начнется в 3-м квартале 2019 года.

Волоконно-оптические технологии доказали свою ценность в области информационных технологий и телекоммуникаций. Это позволяет преодолеть ограничение длины кабеля 100 м Gigabit Ethernet. Тем самым можно упростить настройку системы крупных производственных объектов, анализ транспорта или движения в спорте. Еще одним преимуществом промышленной обработки изображений является ее нечувствительность к электромагнитным помехам при использовании непосредственно рядом с двигателями или другими промышленными устройствами. Это может снизить чувствительность всего приложения к помехам. Кабели также чрезвычайно прочны, гибки с точки зрения проводки и могут быть резко изогнуты, что означает, что они могут быть легко интегрированы на большие расстояния. По сравнению с трансмиссией 10GBase-T, использующей медные кабели, они имеют меньшую потерю мощности, что означает, что создается меньше отработанного тепла и могут быть уменьшены меры охлаждения. Поддерживая IEEE 1588, камеры LX также отлично синхронизируются в многокамерных системах.

Модели 10 GigE в серии LX являются идеальным выбором для задач проверки с высокими требованиями к точности и пропускной способности изображения. Их надежный промышленный дизайн противостоит механическим нагрузкам и обеспечивает надежную и долговременную обработку изображений. Благодаря поддержке жидких линз через RS232, они также подходят для применений с различным рабочим расстоянием, например, для проверки 2D-кода на упаковках различной высоты. Камеры имеют четыре опто-развязанных выходных мощности с широтно-импульсной модуляцией и выходной мощностью до 120 Вт (макс. 48 В / 2,5 А) для прямого управления освещением без внешнего контроллера. Благодаря опциональной запатентованной системе камер камеры имеют класс защиты IP 65 и IP 67 без какого-либо внешнего корпуса.